С Днём Матери, Родная, поздравляю...

С Днём Матери, Родная, поздравляю!
Прости, что так далёк я от тебя.
Я часто, Мам, здесь детство вспоминаю -
Нелёгкая нам выпала судьба.

Не дома мы, Родная, повзрослели - 
В окопах, блиндажах и под огнём.
Другими стали, сердцем зачерствели,
Но мы фашизм проклятый разобьём.

Земля по праву наша, не чужая,
Пропитанная кровушкой дедОв.
Всех тех, кто в Сталинграде воевали,
В Воронеже, под Курском и Орлом.

Под Могилёвом, Харьковом, Одессой,
Как это можно в памяти забыть.
Блокаду Ленинграда, крепость Бреста
И навсегда отречься от своих?!...

Спасибо, Мам, хорошим воспитала -
Загадка, где взяла на это сил.
Патриотизм с пелёнок прививала,
Благодаря тебе я вышел в мир.

О мире представленье наше чётко,
О мире русском добром и живом.
Звучит ещё в нём с колыбели нотка -
Благодарю! Мы до конца дойдём!

А ты, Мамуль, будь счастлива, здорова 
И обо мне, Родная, не грусти.
Вернусь с Победой! Всем даю я слово -
Обязаны мы Родину спасти!


Рецензии