Ноябрьское снежно-дождливое

 

Снежит, дождит… и краток день
под серым пологом убогим.
И надо б сделать много дел,
а сделано совсем немного.

На свежий воздух лень идти,
да, впрочем, где он, воздух свежий?
А ввечерУ, часам к шести,
и снег ложится реже, реже…

Да, наша жизнь – сплошной мираж,
тупая матрица исходов.
Беру чернильный карандаш,
ругаю мерзкую погоду.

Стихи наладившись писать,
уплыл мечтами в бабье лето.
Воспомнил тишь и благодать,
и переливы ярких свЕтов.

Я, кажется, и жил тогда,
своей душой разгорячённой.
…предзимних дней белиберда
влачИтся, плача удручённо.

16 – 17 ноября 2024


Рецензии
Зима, тоску прогонит прочь! Валерий, великолепная лирика! Огромнейшее за неё спасибо! Желаю тебе хорошего ноябрьского дня!

Иван Проскурин 2   18.11.2024 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за добрый отклик!
Жму руку,

Валерий Экс   20.11.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.