Арагва
Но в мироздании угрюмом,
Не предо мной шумит Арагва, нет, везде,
Шумит, переча мрачным думам;
Так жалуется вслух бессмертная душа
Всевышнему, Властям и Силам,
И кажется во сне, что это шум в ушах,
Что это кровь течёт по жилам,
Нашёптывая мне заманчиво: «Пора,
Прощаясь, подводить итоги»;
Но властно говорит Арагва мне: «А-ра!»,
И вечен голос этот строгий,
В котором слышится отчётливый запрет,
Опровергающий гаданья,
И, значит, отпуска желаемого нет
Мне, часовому мирозданья.
8.10.1990.
Свидетельство о публикации №124111703567