Снежное

Вот белым снегом вновь подёрнулась земля,
Вот белым снегом вновь подёрнулись просторы,
Мы отложили в блиндаже все разговоры,
Пошли взглянуть на снег и на поля,
На всякий случай с передёрнутым затвором.

Красавец "Гиацинт" наш длиннохвостый
Стоит, как будто б тоже подзамёрзший.
И редкий лес в дырявом чёрном платье
Нам раскрывает белые объятья.
Вот только жизней нам на всех не хватит.

Снег падал ошалело, одичало,
Он третью зиму СВО начал сначала.
И каждый спрашивал себя: "Неужто третью?"
Плутая в осени, зиме и лете
Война как будто растянулась на столетье.

Порою кажется, что нет конца и края,
И мы тогда душой заболеваем.
Мы третий год как в затяжном походе:
Не знаешь, что зима нахороводит
И сколько смерть сегодня намолотит.

Здесь все пытаются играться с нею в прятки,
Она ж играет с нами в вышибалы,
Как раньше на дворовой на площадке,
По ей одной известному порядку.
И фронт стабильно по колено в алом.

Морозный воздух лёгкими хлебаем,
А снег идёт, ложится и не тает,
Вся ЛБС под снежным малахаем
И третью зиму снежные осадки.
Война идёт. Идёт война в сухом остатке.


Рецензии
Нона. здравствуйте! Прекрасно,как всегда!( слабых стихов у Вас просто не бывает) Всего Вам самого доброго!

Дмитрий Писарев-Акимов   17.11.2024 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Нона Волга   17.11.2024 14:17   Заявить о нарушении