Январь

Помнишь ты и я, конечно, помню,
Как шагали мы по тёплым  летним лужам:
Всё равно, что с неба  сыплет дождь               
И никто-никто нам не был нужен.

А глаза, что излучали свет,
Выдавали мне твои признания.
Где теперь?.. За что и почему
Нам назначено судьбою  расставание?
***
Запуржила вьюга, замела
Наши все с тобой пути-дороги,
Пробуждая в сердце одиноком,
Непонятные до этого, тревоги.

И  беснуется за окнами  январь,
Как же жаль всего, что прежде было,
Как же жаль, что тихо так ушло...
И что сердце быстро так остыло...

Но теперь — что было, то прошло,
Не бродить нам по июньским тёплым лужам,
И в душе — холодная зима,
Ты одна, и я тебе не нужен.

Не задёрнув шторы, у окна,
Ждёшь рассвета, словно бы спасения.
Не звоню, и ты  не позвонишь,
И холодный зимний плен, как наваждение.
***
Запуржила вьюга, замела
Наши все с тобой пути-дороги.
За окном красуется январь,
Пробуждая непонятные тревоги.

А мне так хотелось, чтобы — дождь,
Босиком по лужам, как и прежде...
Я листаю молча календарь,
Там — июнь...
Лишь на него гляжу с надеждой...

        16.11.2024г


Рецензии