Космический Океан
Здесь силы света движут бытиём -
То кроткий Агнец в звёздном одеянье,
То грозный Тигр, пылающий огнём.
Взметнётся вал - и космос весь трепещет,
И рушатся незримые врата,
И в каждой капле вечность молний блещет,
И в пене волн рождается звезда.
О, океан! Ты - лоно всех творений,
Где время спит в объятьях глубины,
Где свет исторг из бездны откровений
Все звёзды, что извечностью полны.
Свидетельство о публикации №124111703440