Зонт Вселенной

Порой мне прямо говорят:
- Зачем о космосе мечтаешь,
А жизнь саму не замечаешь,
Идут года - неслышный ряд.
И я в ответ:
- Друзья! Вы - каменный народ,
Того не ведая, вы у себя крадёте
Космических энергий позолот
И суетой одной живёте.

Советую, остановитесь
И встретьте ночи тишину,
И зорко в небеса вглядитесь,
Уверен, не потянет к сну.
Ведь небо звёздное над нами,
Оно тревожит и зовёт,
И можно слышать над лесами,
Как вечность радостно поёт.

И можно видеть как мерцает
Вдали загадочно звезда,
Как - будто кто - то посылает
Вопрос: мы будем вместе, да?
То мир живёт волной широкой,
Совсем не той, не однобокой,
Какой вы так привыкли видеть,
Боясь себя в деньгах обидеть.

Жизнь - полноводное теченье
И красота, и вдохновенье,
И гениальное творенье,
И неустанное раденье,
И будущего дальний свет,
И мудрости былой завет.

Откройте шире горизонт,
Всех тайн Вселенной звёздный зонт.
И всё раскрасится цветами,
Иными зазвучит словами,
Тогда другими сторонами
Вдруг распахнётся перед вами
Давно привычным ставший мир.

1976 год


Рецензии