Души, как холод

Лютый холод январский стоит,
Завывают сиреной метели.
Холод этот похож на гранит
Серых зданий столичных отелей.

В белый саван оделся бульвар,
И безжизненно вмёрзли кафешки.
Кто-то выбросил свой портсигар
На сугроб в безалаберной спешке.

Всё пространство оковано льдом,
Дышит воздух арктической стужей.
Наши души расстались с теплом
Потому, что им больше не нужно...


Рецензии