Падал снег, первый снег
На губах - поцелуи снежинок.
Сколько снежных восходов в сумятице лет,
сколько к прошлому колких тропинок.
Падал снег, мокрый снег... На шестом этаже
общежития вечер в разгаре,
И пора расходиться студентам уже...
Танец медленный мы танцевали.
Падал снег... Я об этом мечтала давно...
Просто друг, никаких обещаний...
Голос нежный, - нам искренне пел Адамо
о несбыточности ожиданий.
Падал снег, снег кружил и на тёплом стекле
таял быстро, стекая слезами...
Бег минут был, как вечность. И чудилось мне,
эта нежность всю жизнь будет с нами.
Падал снег... Навсегда разлетелись пути,
и следы замело снегопадом.
Сколько ж дальних дорог ещё надо пройти,
чтоб забыть, как ты был со мной рядом.
16 ноября 2024
Строки навеяны прекрасным стихотворением Олечки Ефимовой «Tombe la neige”, и, конечно, легендарной песней Сальваторе Адамо
Свидетельство о публикации №124111703272
и следы замело снегопадом.
Сколько ж дальних дорог ещё надо пройти,
чтоб забыть, как ты был со мной рядом." - да точно так всё и есть. Что-то не досказано, что-то не доделано до конца, а возможно что-то важное было упущено. Через годы, тот самый снегопад из студенческой жизни вас нашёл. Вот и накрыл Вас своими снежинками - СОЖАЛЕНИЯ!)))
С Солнышком Сергей.
Сергей Токарев 21.11.2024 22:11 Заявить о нарушении
Татьяна Ермолова 2 22.11.2024 07:24 Заявить о нарушении