Семь коров

Жил-был горец, у него
Пять дочурок подросло.
Хороши все, лишь одна,
Некрасива, но умна.

Объявил отец тогда:
«Дочкам замуж уж пора,
Пять коров кто приведет,
С дочкой из дому уйдет!»

Заглянул на огонек
Раз проезжий паренек.
Приглянулась ему та,
Что умней других была.

-Я отдать тебе готов
За нее все семь коров!
- Выбирай себе любую!
- Нет, не надо мне другую! 

Вот прошло немного дней,
И отец приехал к ней,
Младшей дочке, погостить,
Зятя тоже навестить.

Дочка прямо расцвела,
Величава, хороша,
И глаза горят, глаза!

И спросил отец тогда,
Что случилось, как смогла,
Так похорошеть она?

«Батюшка, я расцвела
В тот момент, как поняла,
Что я стою семь коров»,-
Был ответ ее таков.



               ***

Знай, что вера в себя
Творить может чудеса!


Рецензии
Браво за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   18.11.2024 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, это по древней притче написано.

Алла Вольхина   18.11.2024 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.