люмбаго
и кто-то, шедший в темноте,
стучал по трубам из металла,
и эхом изводил метель...
...с ума сойти, какая вьюга,
несется к нам из под ворот,
святой Иосиф от испуга,
прикрикнул на святой народ,
- сомлевший люд,
под алым флагом,
бредет, не ведая пути,
на всенародное люмбаго
расстрелов,
бох его прости,
и тот, кого настигла мука,
еще вчера хмелен и пьян,
кто умирал от смертной скуки,
сегодня подыхал от ран,
бесславно, безвести, в канаве,
куда его, не разобрав,
другая пьяная каналья,
не дострелив, свезла с утра,
...столпотворенье зла в народе,
- умри сегодня ты, а я,
согласно завтрашней погоде,
авось не сгину них.я,
я от воров зашив карманы,
связав чечетку с мостовой,
стучу по трубам окаянно,
ночной испуганной Москвой...
Свидетельство о публикации №124111700325