Романс

Глава 1
На фото ярком отражение мечты.
За окном, медленно плетутся дни.
Срывая вечность с каждого листа весны,
Приблизив осень… Ждем теперь в кругу зимы.

В густом тумане каждого из серых дней.
Я вижу свет. К нему опять мне не успеть.
И по кольцу, маюсь словно в колесе.
Быть может там к тебе открою эту дверь.

Играя с тенью… На воде увижу взгляд…
Все так же безмятежен… Смотрю я на закат…
Рисуя образ пальцем на пустоте окна…!
Романс играет после…, листва кружится в такт…!

Глава 2
Немного красоты добавленной поэтом…
Из текста ты услышишь простые выраженья.
Простой, не сложный ритм заставит погрустить.
А легкий жанр слога вдруг в танце закружит…

Быть может паника или детское смятенье.
На улице зима – открыла свои веки…,
Открыла горизонты для юного глупца…
Который снова ждет лишь твоего звонка.

Пусть заметает снегом дороги и площадки.
Я жду тебя онлайн страничку обновляя.
И отблески смартфона опустят веки вспять.
Я буду думать, что ты приснишься в этот раз.

Некуда бежать и не где спрятаться…
На белизне снегов..., следы прекрасного.
Суетность городов, мерцанье фонарей
Частицы старых улиц напомнят о тебе.


Рецензии