Не могу понять

Оберегаю сон твой. Спи, мой друг.
Ничто тебя, поверь, не потревожит.
День выдался нелёгкий. Твой досуг
Нелепо отпечатался на коже.

Оставлена "татушка" на руке
Сплетением каких-то странных линий.
Из всех цветов, представленных в мазке,
Смотрю, преобладает тёмно-синий.

Я не могу принять той моде дань,
Что молодёжь в стране татуировок
Бесстрашно отдаёт, не видя грань
Меж правильным путём и тем, что ловок.

Ну, что же, сам решил и выбор твой.
Теперь, наверно, больше стал приметен.
Но только жаль, что никакой водой
Не смоешь это, ни за что на свете.


Рецензии