Эклер

Песок на матрасе колюч и зыбуч.
Квартира проста, как пуста…
Собрав свои звезды с очистками туч,
Ночь выльет помои с моста…

И дождь буде дальше окно штриховать,
Сбивая то мел, то золу…
И проклятый плот, как и эта кровать
Утонет в болотном полу…

Пусть будут ломаться березы в стекле,
Со скрипом на спящий квартал.
И станет душа, как недельный эклер,
Горчить в черной впадине рта….

Вся жизнь пролетит, и не будет камней,
От стен, что согрели калек.
И город становится с годом темней,
Что охру трусит на проспект.

И Мир утопая в пастельных тонах,
Смешает всю яркость с говном…
ТЫ Осень, навечно здесь предрешена,
Жить в теле моем шерстяном.


Рецензии