А луна плафоном белым

А луна плафоном белым
Задержалась в небесах.
В синиве, пятном багровым,
Дождь дрейфует в облаках.

Светлое, без тени утро,
Сухо и тепло сейчас.
Облака нависли хмуро,
Дождь пойдёт неровён час.

Светлоликая луна
Только что была видна -
Растворила пелена,
Точно сахар рафинад.

Ноябрь 2024


Рецензии
Луна - она одна, на всех одна, поэтому с прописной (большой) буквы))

Виктор По   21.11.2024 10:29     Заявить о нарушении