Подъём

За ступенькой ступенька - так труден подъём.
Улетели шары голубые в небыль.
Цель  всё ближе, отчётливее  день за днём .
Переставлена  в доме старинная мебель.

Где-то песни поёт перелётная птичка,
где-то строит гнездо, защищает птенцов.
Ах, дрова сыроваты, гаснет тонкая спичка.
Не разжечь огонёк  для отцов-мудрецов.

В каждом слове - разгадка, в каждом слове - подсказка.
В каждой песне - всё тот же  простой звукоряд.
Прочитается книга, напишется сказка.
В песне истины верные ноты  звучат.


Рецензии