У вершины Роман-Кош елегия
Пусть искрится взгляд лучистый,
Пусть смеётся бирюзой;
Пусть случится, что случится –
Лишь бы рядом быть с Тобой!
Нам не надо слишком много,
Рады мы тому, что есть –
Приходи, святая новость,
На крылечко к нам присесть.
На небесной колеснице
Знаки шли нам от весны –
Мы обнимемся, пусть снятся,
Три орешка тех лесных…
И припомнится поход наш,
Самый первый, на двоих;
Память держит в тайных схронах
День и час, и даже миг!
Где диковинные горы,
Запах чая с чабреца –
У костра нет сна и горя –
Свет с любимого лица…
Роман-Кош, давно мечтали,
Умывал нас там туман –
Отдых краткий на привалах
И цветущих трав дурман.
И ночей холодных стужа,
Вместе в спальнике одном…
Времена те вальсом кружат
В сне, чарующем родном.
Первый, Феи нам орешек –
Встреча в Мире – Божий знак;
Двух последних Путь отмечен –
Дочерей слал зодиак.
И теперь уж не погаснут
Звёзды наших лунных дней,
Ведь Любви не понапрасну
Чувства в Сердце всё сильней!
Вячеслав Шикалович
14.02.2004г.
Мелодия на слова песни:
Не смог вставить муз. клип МР3
Свидетельство о публикации №124111702886