Ветер, слышишь, почему?

Ветер, слышишь, почему
Носишься по ноябрю?
Днём и ночью ты не спишь,
Всё чего-то там бубнишь.

Холода уже нагнал,
Листья все давно сорвал.
Носишь их то тут, то там,
Будто прячешь по углам.

А деревья, посмотри,
Гнёшь до самой ты земли.
Тучи чёрные пригнал,
Сделать ливня карнавал.

Всей осеннею порой,
Недовольный, даже злой,
Устроил нам прощальный
Свой кипиш театральный.

Храбрый, резкий, весь такой
Перед зимушкой-зимой.
Оставь всё, успокойся,
На свой уход настройся.


Рецензии
Зато какой был карнавал.

Роман Воробей   18.11.2024 09:43     Заявить о нарушении
Роман, спасибо за отзыв!
Отличной Вам недели!

Анна Иллензеер   18.11.2024 09:53   Заявить о нарушении