Проходит осень...

Проходит осень. Лист к листу ложится.
Всё громче голос ветра за окном.
Вот листопад из пестроты родиться,
Засыпав землю жёлтым, а потом...

Теченье стылых вод, мгновений крохи,
На небосклоне горький свет луны.
Безмолвно тают гордые эпохи,
Лишь звёзды осознанием полны.

С небес холодный свод, как чёрный плащ,
Мир поглощает, словно едкий дым.
Прощальные слова для летних дач,
Готовит путник к этим выходным.

Шуршит листва. А за окном в тумане,
Скользит по серым улицам немым,
Проходит осень, утонув в обмане,
И завтра будет день уже другим.

Унылый дождь поёт о грусти мерзко,
Последний вальс в осенней тишине.
Уходит осень, ветер тянет дерзко
И лёд последних слов замрёт во мгле.

Озябший дуб скрипит, уже пол ночи.
Летит, бесшумно, время сквозь сады.
Исчезнет осень, в дымке зимней ночи,
Оставив нам замёрзшие следы.

И.П.   17.11.2024. Маарду


Рецензии