SIMS или симулятор жизни

Всё вокруг — типа, биокомпьютер,
как в игре под названием «Симс».
Что такое, я где-то напутал?
Всё равно, мы как будто бы спим...

Мир реален на вкус и наощупь,
мыслю я, что же - стало быть, есть!
У меня есть семья и есть тёща,
ну, а к тёще впридачу есть тесть.

Каждый день я хожу на работу,
в выходные с друзьями в гараж!
Только вдруг, как навалится что-то,
и мне кажется — это мираж.

Объяснить? Да я косноязычен,
объяснять не моё ремесло,
но вглядитесь вы в гущу событий -
как понять мировое нам зло?

Как принять, осознать и оформить
детский крик, горький плач старика...
Это всё понарошку, может быть,
и исправить всё можно пока?

Долгожданная перезагрузка,
где ты, кнопка с названьем «рисет»?
Чуть мигнёт тускло пыльная люстра -
мир исправится в один присест...

Сгинут войны, злодейства, страданья,
перестанут природу терзать...

Ночь. Гараж. Я рыдаю по пьяни,
мыслю я  - чей же, стало быть, зять?

(15,16 ноября 2024 г.)


Рецензии