Я тоже природа!
Я тоже природа! Я часть тишины. Я солнце, упавшее в светлую воду. Люблю, замирая, волшебные сны на синем экране глядеть небосвода. Я ветер и море. И в скалах прибой. И небо, и птицы, что в небе повисли. Умею внимать, притворясь тишиной, и грохотом гроз опрокидывать мысли. И в каждом поклоне простого цветка я вам открываюсь – лишь видеть сумейте, и жизнь непрерывна, проста и легка, как нежное эхо задумчивой флейты.
Мне много дано – как, наверное, всем. Что ждёт меня – радости или печали? Я просто доволен своим бытием, а большего требовать можно едва ли. Пусть солнце уже на закате горит и голос становится глуше и глуше – мне б только природу в себе сохранить и мир этот хрупкий собой не нарушить…
Рецензии
Уважаемый Дмитрий! Этот Ваш стих Особенный! Если честно, Вы меня очень приятно удивили неким не очень характерным для Вас романтическим настроением (побоялась сказать "сентиментальностью"). Очень красиво и трогательно звучит. Получила радость от прочтения. Спасибо. Л.
Любовь Самарина 17.11.2024 21:40
Заявить о нарушении