Путешественница

Солнце воду нагревает,
К небу влагу поднимает,
Туча наполняется,
В дождик превращается.
Дождик землю оросит,
Всё живое напоИт:
Цветочки оживут,
Коровки воду пьют.
Солнце  воду испаряет,
Снова к небу поднимает.
Путешествует вода
Во все страны-города.


Рецензии