Скажите, други, слово веское

    РЖЕВСКОЕ
  ( акростих )

     Памяти полутора миллиона
     героев, отдавших жизнь
     за Москву и Отечество
     в 1941-1943 гг. под городом
     Ржевом

Ржаное поле позабытое.
Жестокой тайною укрытое.
Едва коснёшься,
              обожжёшься,
Великой горечью
               напьёшься.

Скажите, други, слово веское.
Кричащее, про поле Ржевское.
Оно нам Родиной
               зачтётся.
Елейно в сердце
               отзовётся.

17.11.2024


Рецензии