Теодор Шторм Рука женщины

                Frauenhand
Ich wei; es wohl, kein klagend Wort
Wird ;ber deine Lippen gehen;
Doch, was so sanft dein Mund verschweigt,
Mu; deine bla;e Hand gestehen.
Die Hand, an der mein Auge h;ngt,
Zeigt jenen feinen Zug der Schmerzen,
Und da; in schlummerloser Nacht
Sie lag auf einem kranken Herzen.

          Рука женщины
Ни жалобного звука, ни мольбы,
Я знаю, с губ любимых не сорвется,
Но то, о чем молчат уста твои
По бледности руки распознается
Твоя рука – к ней мой прикован взгляд,
Она всех болей средоточьем стала,
Как приговор в недремлющей ночи,
На сердце умирающем лежала.


Рецензии