Священное безмолвие

В молчании ночи, где тает плоть,
Где дух восходит к высоте небес,
Я слышу, как безмолвствует Господь
В дыхании невидимых завес.

О, эта тишь - невеста тайных снов,
Неизречённых на земных устах!
В ней суть всех несказанных основ
И трепет серафимов в небесах.

Молчанье глубже самых мудрых книг,
Оно - как рана, полная огня.
В нём слышен Бог, что в каждый краткий миг
Безмолвием врачует и меня.


Рецензии