Тишина и преображение
Растворяет звёздные миры,
Я стою у края неземного,
На пороге огненной зари.
Тишина здесь глубже океана,
Каждый вздох - как вечности глоток,
И душа, от счастья первозданна,
Слышит в ней божественный поток.
В этой тишине рождались звёзды,
В ней плывут созвездья и века,
В ней единым замыслом всё создал
Тот, чья мысль безмолвна и легка.
Здесь, где свет сплетается с любовью,
Где конец становится началом,
Я учусь невысказанным словом
Говорить с божественным причалом.
Тает мир, как сон в рассветной дымке,
Тают все земные имена...
И в великой книге-невидимке
Пишет Бог святые письмена.
Что за дар - быть музыкою света,
Раствориться в вечной тишине,
Где любовь не требует ответа,
Обретая вечность в глубине.
Свидетельство о публикации №124111702644