Не утаить

Путь постижений не короткий
и всё ж не утаить греха...
Цыгане учат петуха
приплясывать на сковородке.

Любой бы ножками задрыгал,
когда терпеть невмоготу...
Так рушит века немоту
разоблачённая интрига.

От остроты такого супа,
где подлость оседлала ложь,
не всех водичкой отольёшь
впадающих в жестокий ступор.

Невероятны тайны века
и затерявшихся веков.
С чего-то не сорвать оков
по воле недочеловека.

Но вероятность допущений
к запретной истине близка
и не с пустого потолка
берёт их человечий гений.

Нам нужно всё придать огласке,
взыскуя, требуя, казня,
без настоящего огня
не веря петушиной пляске...

Не уставая от сенсаций,
мы держим правду на уме.
И, кто купается в дерьме,
уже не сможет отписаться.


Рецензии