Луна проделала свой путь
За эту ночь*, и утром
Смогла на небо я взглянуть
И яркий диск, плывущий курсом,
Узреть на бледном небосводе,
Пока луна светила,
Гуляя как бы на свободе,
И чувствовалась сила
В её свеченье полнолунном,
В таком её круженье,
И ощутила я подспудно
То в теле напряженье,
Прилив энергии и силы,
Что раз в году бывает,
Когда луна на небе утром
Движенье продолжает.
Потом она почти сольётся
С голубизной небесной,
А вечером опять вернётся
И станет вновь телесной.
* В ночь полнолуния 16 ноября 2024 года.
Свидетельство о публикации №124111702614