Сновидец

1
Тени из прошлого по пятам
Снова крадутся. И снова крадут
Капельки мёда в дёгте ночей,
Холод, которого нет горячей,
Тропы, что в Город Солнца ведут,
Песни, блуждающие по ладам,
Там, в Зазеркалье, где-то там.

2
Из лиц и событий калейдоскоп
Рассыпался на жалящие осколки,
Сколько, скажи, ещё ждать – сколько,
К пистолетному дулу прильнув виском?

Сонмы теней, радуг сонных
Выпускает на волю злой клоун в маске -
Так в море охотятся анемоны,
Привлекая жертв яркой окраской.

Мечта быть Гамлетом, а не Фортинбрасом
Сбудется за аспидно-чёрным занавесом.
Сон – нечто среднее между смертью и фарсом,
Монета с птицей Сирин на аверсе.


Рецензии