Капли на ветках

Капли на ветках деревьев повисли,
В сердце рождаются чудные мысли.   
Небо  открылось  и  будто  играя,
Божьи  росинки  летят  замерзая.               
Сверкают на солнце седые пушинки,      
Они нас встречают,как те паутинки.               
Стайкой  резвятся  вокруг облака,
Кружево  ловко  им  вяжет  река.
Прячутся  в  норки речные жучки,
К  спячке  готовы  и  те  паучки.
Спать до весны будет царство земное,
Правило  есть  у  природы такое.             


Рецензии