Когда превращаются в песни стихи
Осенние тучи с дождями и снегом.
Сияние звёзд озаряет Парнас.
Арктуру и Веге дожди не помеха.
Две музы, Эрато с Эвтерпой опять
Поэтов влекут на Парнас с Аполлоном,
Чтоб должное им за таланты воздать
Могли бы творцы дифирамбом с поклоном.
Хоть звёзды на небе от нас далеки,
О них вспоминать никогда нам не поздно.
Когда превращаются в песни стихи,
На небе рождаются новые звёзды.
И в звёздном сиянии видим мы вновь
Те строки, какие нам небо дарило,
Где ангела весть в нашем сердце любовь,
Как звёздный астрал, вдохновеньем открыла.
Пути, что ведут на Парнас, нелегки.
Античные боги устлали их тёрном.
Когда превращаются в песни стихи,
Поэтам Эрато с Эвтерпой покорны.
_____________________________________
Эрато – муза любовной поэзии,
Эвтерпа – муза лирической поэзии в греческой мифологии.
Свидетельство о публикации №124111702386