Душу на вырост

* * *

В пыльном зиндане, в утробе у ночи
Корчить свои космоокие очи.
Что-то в нём сильное не уродилось,
Лишь подбежал: дайте душу на вырост!

- Выращу, в пашне безвидимой только,
И отращу - для болезных и горьких,
Для поддающихся гнева соблазнам,
Нытиков, ночь не встречавших ни разу.

Вырежьте, выньте измученный орган,
Чтоб послужил для разумных существ.
И как безногий ждёт новые ноги,
Ждал когда душу измерят на вес.

Кто-то опять притворяется стойким,
Придурковатым как лыжа на вид.
Тех, кто свой день начинает со стопки,
Крепко встряхну и скажу: не реви!

Кто-то глотает по тонне таблеток,
Кто-то умчаться от жизни спешит.
Может быть в чьих-то сердцах сопрел бог,
Но мы попробуем перепрошить.

Тянется к солнцу душа георгином,
Ей нестерпим огороженный сад.
Взлом крепко сжатой духовной пружины -
Действенный способ в прыжке к небесам.

И не мечтайте о снах запредельных,
Если с собой свой таскаете крест.
Слышите зов? - откликается тело
На позывные сигналы с небес.


Рецензии