Пепел к пеплу
Сознанья
Еще готовилось принять
Необходимые преобразованья
Для вдохновенных
Фраз и чисел,
Что скомканно
Лежали в темных клетках,
Где чародей,
Взмахнув рукой,
Закрыл глаза,
Поставив метку
На лоб искателя
Мечты.
Горели за спиной мосты
И, пепел пеплом
Дополняя,
Освобождали путь
А руки сами,
Словно зная,
Плели венец
Терново-сладкий
Для победителя
Последних дней,
Когда идеи всех вещей,
Сомкнув ряды,
Взошли на плаху.
Меч задрожал
И легким взмахом
Рассек желанные врата
Глаза открылись!
Безвозвратно
Алмаз сверкнул
В глубинах мрака
Непревзойденно-
Неподкупно.
И тайной
Многочисленного знака
Восторженно
Украсился рассвет.
Ответа не было.
Лишь одинокий след
Искателя небесного покоя...
Свидетельство о публикации №124111700237