Одинокая Роза

Одинокая Роза стоит у окна,
Первый снег завалил тропки улиц.
Ты заплакана и грустна,
Потому, что обиды вернулись.

А тогда помнишь тоже шёл снег,
И косой дождь смывал слезы.
Ты забыла, что у тебя есть свой оберёг,
На плече татуированною розой.

Ещё со средних веков,
Так клеймили всех проституток.
И чтоб выжить в этом дыму кабаков,
Надо знать много приблудок.

А наколка была как оберёг,
Защита от чужих предрассудок.
И забыла ты, что любой человек,
Знал клеймо крутых проституток.

А когда обнажив твое тело и грудь,
Все исписанное в татуировках.
Он повернул тебя и о жуть,
Увидал оберёг в тонировках.

И ничто не спасало бы от мести его,
Ни мольбы и не горькие слезы.
А он просто в угол бросил тебя,
Забыв страсть и любовные грёзы.

И исчез поэт,
И не помнят его ни замок, ни пруд,
И ни мостик.
На котором ждала тогда ты его,
Слыша тихих шагов поступь.
  17.11.24 А. Афанасьев


Рецензии