На пенсии
В жирных пятнах изорванный плащ -
Это я собираюсь в дорогу,
Внешний вид мне вполне подходящ.
Я иду на привычную точку,
Там сегодня толпа стариков.
Будем драться опять за просрочку!
Материть молодых продавцов.
Я на пенсию вышел недавно
И привыкнуть ещё не могу.
Хорошо, хоть просрочка халявна.
Не хватает рублей на еду.
Сорок лет я отдал комбинату.
Думал, буду на пенсию жить,
Думал, стану немного богатый,
На квартиру смогу накопить...
А в реальности старый отшельник,
Без конца критикующий власть.
Добровольно носил я ошейник,
Чтобы в старости просто пропасть!
Телевизор п*здит ежедневно,
Что в отчизне всё очень ништяк.
Я машу кулаками так гневно!
Для чего? На кого? Просто так...
Ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124111702321