Полустанка судьба незавидна

Полустанка судьба незавидна,
Так же, как остановки в час пик.
Но конечной отсюда не видно,
Но все чаще - транзитом в тупик.

Может, не размышляя натужно,
Не тревожа зализанных ран,
Всего-навсего было и нужно
Просто вовремя дёрнуть стоп-кран?

И пока материт проводница,
Паникуют в закрытых купе,
В незнакомых краях раствориться,
Заплутать, как в трёх соснах, в толпе...

Ну, а после мешаться прохожим,
Напрягая расспросами их:
Как пройти?.. Где-то рядом, похоже,
Если есть он, - вокзал для двоих?


Рецензии