А соблазны сверкают из каждых углов
1
А соблазны сверкают из каждых углов,
Ими манит шайтан круторогий,
Не жалеет шайтан самых сладостных слов,
Он легко всех сбивает с дороги.
2
Но особо активны шайтаны в ночи,
Ведь враги они даже старухе,
От соблазнов молитвою душу лечи,
Напряженно держи свое ухо.
3
Пусть кому-то все улицы будут милы,
А ты кротко молись Богу дома,
Лишь Всевышний спасет твою душу от мглы,
От грозы и от страшного грома.
4
Как омоешь прохладной водою лицо,
Обращайся к Всевышнему прямо,
И Коран почитай, ведь Он любит чтецов,
А все люди – потомки Адама.
5
Чистой верой заполни часы своих дней,
А Коран мне ничто не заменит,
Ведь с Кораном к Аллаху идти веселей
И легко видеть ложную пену.
6
Кто презрели Всевышнего Господа зов,
В адском пламени будет им жарко,
Описать ту обитель не хватит мне слов,
И в аду не получат подарка.
7
Кто к Аллаху идет по дороге прямой,
Тот – Всевышнего раб добровольный,
Кто шагает беспечно по тропке кривой,
Будет пленным Его подневольным.
8
Я иду в райский сад, возвращаюсь домой,
Мои стопы покрылися пылью,
Я шагаю под солнцем и под луной,
Чтобы рай стал мне вечною былью.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Аллах:
"Неужели тот, кто смиренно проводит ночные часы, падая ниц и стоя, страшась
Последней жизни и надеясь на милость своего Господа, равен неверующему? Скажи:
«Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?». Воистину, поминают
назидание только обладающие разумом.
Скажи Моим рабам, которые уверовали: «Бойтесь вашего Господа! Тем, которые
совершили добро в этом мире, уготовано добро. Земля Аллаха обширна. Воистину,
терпеливым их награда воздастся полностью без счета».
(Коран 39:9-10)
Свидетельство о публикации №124111702221