Преображение во тьме

В священной тьме, где тает всё земное,
Где плавится телесный жалкий плен,
Я вижу братьев, полных неземного
Сиянья, что не знает перемен.

О, смерть! Ты - дверь в блаженные чертоги,
Где каждый вздох пропитан существом
Того, Кто ждёт в конце земной дороги,
Чтоб одарить нетварным торжеством.

И льётся свет из раненого сердца,
Пронзённого любовью до глубин,
И некуда от радости мне деться -
Я с Богом слит, я с Ним навек един.


Рецензии