да, таков лабиринт...
по правую руку – боль, по левую – тоже боль,
и во тьме их накал исследовать недосуг,
но опустишь одну – и закрутило в винт
вкруг оси самых страшных – неразличимых – неволь,
или, может быть, внутриутробных мук...
а казалось… казалось, что воды младенца несут,
материнские плодные воды – и это последняя правда –
память боли стирая до времени и формируя сосуд
для любви, ибо что же другое кому в лабиринте надо…
… а и вся-то наука – учиться вполне различать
ру'ки /сено-солома/, круженье возвратной вены,
и напоследок – лица' минотавра печать
на отшлифованных до зеркальности стенах.
Свидетельство о публикации №124111702078