Лета
струит свои дивные воды
мы пьём из стакана до дна
и даже не помним свободы
а кто она скажешь едва
да было ли что-то такое
мы только играли в слова
застыв на минуту в покое
страна же была холодна
коснёшься и сразу застынешь
и в этом есть наша вина
а совесть нас жжёт и поныне
но впрочем привыкли вполне
пить жизнь в позолоченной клетке
несчастны лишь те что извне
да птицы что мёрзнут на ветке
Свидетельство о публикации №124111702017
Понравился прием метонимии как художественной речи изобразительно-выразительного средства вместе с эпитетами:
страна же была холодна
коснёшься и сразу застынешь
Рабия Магомедова 17.11.2024 09:49 Заявить о нарушении