Шипами Наружу

В горах Кавказа я рождён,
Мне даже имя кто-то дал,
Под снегом, градом и дождём
Стоял не раз и – устоял.
Ведь корни есть и у меня,
И к небу с детства я тянусь,
Вечерним радуюсь теням,
Но и рассвета не страшусь.

Со мной обняться не велит
Людской, понятный мне, закон.
Он стар и прочен, как гранит,
Но и податлив часто он.
Шипы мои – не оберег –
Я не скрываю их от вас,
А в сердце носит человек
Колючек больше в сотни раз.


Рецензии