Одной войны не стихли слезы...

Одной войны еще не стихли слезы,
И снова траурный наряд,
И снова клонятся березы,
Что вдоль дорог стоят,

С полка приедут офицеры,
Военком и несколько ребят,
Слова, салют, цветы и нервы,
И тишина, одна, седая мать.

В тишине пустого дома,
Безумно смотрит на портрет,
И слезы льются снова,
И боль такая, что силы нет.

И будут длиться дни и ночи,
А боль не стихнет ни на миг.
Война. Ее никто не хочет,
Он даже жизни не постиг.

За жизнь и веру парни пали,
Заставив плакать матерей,
Не людей, они фашистов убивали,
Пошли Господь нам мирных дней.

       ноябрь 2024.


Рецензии