Я люблю дилетантские песни

Я люблю дилетантские песни,
от которых оскомины нет,
те, с которыми жить интересней,
чей врезается в память куплет,

те, что лёгко бренчать на гитаре
для девчонок в соседнем дворе,
те, с которыми я не состарюсь,
не ссухарюсь о взрослой поре.

Дилетантские брови нахмуря,
из-под палки я петь не хочу.
Я и сам дилетант по натуре,
до сих на гитаре бренчу...

.............

Дилетант (дилетантка ж., итал.) — охотник, любитель, человек, занимающийся музыкой, искусством, художеством, не по промыслу, а по склонности, по охоте, для забавы


Рецензии
Ну и пусть мы чуть-чуть дилетанты,
Пусть играем немного анданте,
Но чтоб не было сухо и пресно,
Можем темп изменить и на престо.

Ядвига Довнар   17.11.2024 11:22     Заявить о нарушении
И чуть помедленнее, кони
чуть
помедленнее

Миклош Форма   17.11.2024 12:15   Заявить о нарушении