Зимой в лесу

                ЗИМОЙ В ЛЕСУ

                Распушился красногрудый,               
                Лёг на ягоды уж снег,               
                И хрустальные причуды               
                Удивляют просто всех               

                Ягоды рябины сладки,               
                Ведь прибил уже мороз,               
                И клюют они украдкой,               
                Им орешки бы всерьёз               

                Белочка сидит на ели,               
                В шишке ищет семена,               
                Заяц в шубке ждёт метелей            
                И ему нужна  трава               

                Стебли, веточки, побеги,               
                Мало пищи беляку,               
                И копает он под снегом,               
                И лелеет он мечту,               

                Как весна придёт в апреле               
                И проклюнется трава               
                И листва позеленеет,               
                Греет солнышко с утра…



 17.11.2024.     8ч.00мин.


Рецензии
Здравствуйте, Люба! Очень ярко и трогательно о трудностях зимних братьев наших меньших! С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Антонина Дунаева Рябова   17.11.2024 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.