Иду я по дорогам сцены

С именем Аллаха Милостивого Милосердного
1
Я верю в ад и в Божий рай,
А кто-то отвергает, споря,
Такого мне совсем не жаль,
Он выбрал путь в обитель горя.

2
Как быстро пролетают дни,
Наш мир – огромный круг арены,
Где ярко светятся огни
И все играют свои сцены.

3
Здесь много чудной красоты,
И каждый акт украшен песней,
Ночами вторят им коты,
Что делает игру чудесней.

4
Как много говорят глаза,
Еще значимее объятья,
А средь людей шайтан-гроза
Срывает с тел любые платья.

5
Кто жаждет Божьей вышины,
Обходит чертовы капканы,
Ему все милости даны,
Его ведет Бог без обмана.

6
Среди игры цветных огней
Иду я по дорогам сцены,
Я знаю цену быстрых дней,
Ведь скоро Бог весь мир изменит.

7
А я иду в свой рай – домой,
А кто к призывам Бога глухи
И заняты своей игрой,
В огонь летят легко, как мухи.

8
Они презрели Божий зов,
О, как же в печке ада жарко,
Чтоб описать не хватит слов,
Не жди в огне себе подарка.

9
А я иду в свой рай – домой,
Покрылись стопы серой пылью,
Иду под солнцем и луной,
Чтоб райский сад стал вечной былью.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------
Сказал Аллах:
"Если вы не уверуете, то ведь Аллах не нуждается в вас. Он не одобряет неверия
для Своих рабов. А если вы будете благодарны, то Он одобрит для вас это. Ни одна
душа не понесет чужого бремени. Затем вам предстоит вернуться к вашему Господу,
и Он поведает вам о том, что вы совершали. Воистину, Он ведает о том, что
в груди". (Коран 39:7)


Рецензии