Шопоголикам посвящается
Так часто мысли вводят в ступор,
Ведь, может, здесь смогу найти —
Кричат желанья в красный рупор.
Потратить... нет... свой миллион,
Да даже пусть простую сотню?
Ведь где-то есть ещё и схрон,
Жилось чтоб лучше и вольготней.
А вдруг сегодня этот шанс
Упущен будет безвозвратно.
Поможет горю вряд ли шнапс,
Усилит только многократно.
Пройти, желанья усмирив,
Рукой махнув на магазины?..
Но взгляд в витирны вновь вперив,
Товаров видишь ты картины.
Да ладно, всё, в последний раз,
Сейчас куплю, оно же нужно.
В глазах рябит от блеска страз,
Лотки придвинулись к вам дружно.
Давайте это мне и то,
Ещё, пожалуй, можно это.
Подайте тушь... гуашь... пальто...
Уже давно зима, не лето.
Игрушки дайте, звёздный дождь,
Нарядим дома скоро ёлки.
Вещать уютней будет вождь...
Носки давайте... фен... иголки...
Свидетельство о публикации №124111701541