Не избегай провала - не избежишь успеха

Приходит день, запомни, он -
       подарок.
Открыв его, бросать
       не торопись.
И даже, если он не солнечный,
       не ярок,
Красивым сделай, к этому
       стремись.

Бесцельно проживать его
       не стоит,
День каждый - твоей жизни
       часть.
Помни всегда - ты лучшего
       достоин,
И сделай все, чтоб в жизни
       не пропасть.

А если, вдруг, проблем
       невпроворот,
И невозможно все их
       разгрести.
Не огорчайся, их решение
       придет,
Не паникуй, немного
       подожди.

Бойся бездействия и
       лени.
Знай - это медленная
       смерть.
Чтоб вверх идти, шагаем по
       ступеням,
Ногами чувствуя своими
       твердь.

Не избегай провала, не избежишь
       успеха.
Смело навстречу трудностям
       иди!
Они не станут для тебя
       помехой,
Мгновенья важные -
       не пропусти.

Так, каждый день, что нам
       дарован,
Даёт возможность правильно
       прожить.
И научись быть жизнью
       очарован,
А днем пришедшим -
       дорожить!

17.11.2024г
      


      

      
    


Рецензии
Только так и надо жить, Верочка!!! Солнечного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   19.11.2024 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо . Танечка! Удачи и вдохновения.
С теплом души

Вера Каргопольцева   19.11.2024 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.