Грешник к грешнику идет

Мои размышления.


    Святые, что на иконах, были такими же людьми как все,грешными.
Тогда почему живые, такие же как они, идут и умоляют мертвых грешных помочь?
Происходит например исцеление, рождаются дети, кто-то оставляет инвалидную коляску и т.д.
    А может потому, что мы -  грешники,  этого хотим сами?
Мы верим в чудо?   Настраиваемся на положительный исход. Мы верим!
И по вере нашей происходит то, во что мы верим!?
    Тогда причем здесь святые грешники?
 -\-

Грешник к грешнику идет

В этой жизни нет святых,
Не считая, детей, грудных.
Дети, в детстве -  ангелочки,
А во взрослой, смех и точка.
Начинают дети жить,
А потом, взрослеть, грешить.
И пройдя греховный путь,
Вдруг, «святыми», становятся тут.

    Прихожане идут в храм:
Помогите просят, нам.
Преклоняются к иконам
И читают, вслух каноны.

Умоляют  «святых» помочь,
Чтоб болезнь превозмочь.
И найти земные силы,
Чтоб идти, дальше, красиво.

У икон «святых» стоят,
В лик такой люди глядят.
Просят, чем –ни будь помочь,
Вразумить, например, дочь.

Почему тогда «святым»,
Ставим свечи, говорим?
Середина золотая,
Где искать тебя, родная? 

Грешник, к грешнику приходит
И ответ, в себе, находит.
Чтобы больше не грешить,
Надо просто, грех изжить.

Надо, чтобы совесть,
Жгла частенько душу, тоже.
Не бежать чтобы к «святым»,
Не пускать, в глаза их, дым.

Грешник, к грешнику приходит,
По иконам глаза водит.
Умоляет он таких,
Таких как он, людей, «святых».

Видит он «святых» вокруг,
Но, не знает он, их путь.
Может чудо, оно в нас,
Лишь, настроишь волну – класс! 

Где найти святых таких,
Чтоб без грехов, а как без них?
Есть один, такой, один,
Это Бог мой, господин!


Рецензии