Закат Европы

Живёт   на  свете  идеал,
Причём,  не  в  королевстве  Датском,
Из  древних,  кочевых  времён,
Тот  идеал  с  названием  "азиатский".

Он  нынче  просто  в  воздухе  витает,
Покончить  с  этикой, моралью  предлагает,
А  заменить  всепониманием  неким
И  жуткой  святостью  и  русским  человеком.

О, этот  русский  человек  опасный,
Прекрасный,  безответственный  , ужасный,
Порою  нежный  и  с  душой  ранимой,
Порой  мечтательной, с  внутри  свирепой  силой.

Все  триста  лет  под  игом  ненавистным,
Напрасно  не  прошли,
И  изменили  человека,
Он  хочет  нынче  думать широко,
По-  европейски, с  требованием  века.

Что  же, Европа,  трепещи!
Грядёт  закат  твой !  Ощущаешь?
Хотя  пока  ты на  миру  ещё   блистаешь,
Жульен  исчезнет, будут  только  щи!


Рецензии