Светлеет небо

Светлеет небо, на рассвете,
Снежинки светятся в огнях,
И ровным слоем оседают,
На соснах стылых и кустах.

Отяжелели кроны сосен,
Их давит гнётом белый снег,
На зелень лап, ложится тихо,
Он от мороза оберег.

Красив наряд, зимой природный,
Под солнцем радугой горит,
А под луною величаво,
Богатым жемчугом блестит.

Такие знатные подарки,
Им тётка - зимушка даёт,
И в этих царственных нарядах,
Они блистают каждый год.

Смотрю в окно, на это диво,
И сердце радостно поёт,
И вот в такие то минуты,
Душа любовь к себе зовёт.


Рецензии